parabellum07 (parabellum07) wrote,
parabellum07
parabellum07

Оптимизаторов – на хуй!

Originally published at Infobusiness2.ru. You can comment here or there.

Эта фраза уже стала крылатой среди наших мобцев :)
 

Это значит лишь одно – в первом проходе, когда ты в первый раз идешь к результату, не нужно делать хорошо. Нужно просто тупо сделать так, как уже работает.

 
Найти модель и повторить. НЕ ОПТИМИЗИРУЯ САМ ПРОЦЕСС!
 

Самая большая проблема всех новичков – в том, что они пытаются сразу сделать «лучше». Оптимизировать процесс – до получения своих первых результатов.

 

Любой опытный менеджер, которому HR взял в отдел желторотых выпусников престижного вуза (а тем более, если у них есть диплом с волшебными 3мя буквами MBA) начинает сразу же грязно ругаться матом и на отдел по персоналу, и на этих блядских студентов, их родителей и преподавателей – и всех остальных, кому повезет в этот момент попасть под горячую руку, заранее зная, что эти блядские инженеры сейчас придут и будут опять пытаться оптимизировать все «неэффективные» внутренние процессы.

 
Оптимизацию нужно заработать. Своими результатами.
 

Помните, как учились рисовать подмастерья у знаменитых мастеров? Сначала – учились срисовывать. Делать копии картин мастера. А потом уже – начинали что-то делать сами. И не факт, что новое получалось лучше, чем неоптимизированное старое.

 

В бизнесе – то же самое. Сначала копируем процесс один-в-один для получения такого же результата. (Причем, результат будет достигнут в несколько итераций. Иногда – в несколько десятков.) А уже потом – оптимизировать. Меняя только один фактор. Замеряя новый результат. Сравнивая его с контрольным. И только если получилось намного лучше – менять процесс на новый. И повторяя эти шаги еще раз. И еще раз. И еще...

 

(А мегаопытные тертые и битые жизнью менеджеры знают, что простое улучшение в первый раз еще ни о чем не говорит. Замеряемые изменения ведут к улучшениям. Это закон. Но, зачастую, только к разовым. Но это – тема уже другой дискуссии...)

 

Оптимизацию – на хуй! Вместе с оптимизаторами.

 

Сначала добейся результата. Докажи, на что способен. А потом уже и оптимизируй всласть.

 

Не нравится такой подход? Тогда иди к конкурентам :) Я уверен, им он должен понравиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments