parabellum07 (parabellum07) wrote,
parabellum07
parabellum07

Ораторское мастерство и продажа тренингов

Originally published at Infobusiness2.ru. You can comment here or there.

К великому сожалению для многих тренеров, ораторское мастерство и количество денег, которое Вы сможете заработать на Ваших тренингах, ничего общего между собой не имеют.

 

Способность зажечь аудиторию – уникальное свойство. Особенно, если удается зажечь равнодушную (поначалу) аудиторию. Или враждебно настроенную. Или сильно разную.

 

Но умение привлекательно упаковать свой тренинг, продать максимальное количество мест, добиться того, чтобы они все явились на семинар, продолжать продавать во время семинара, в перерывах – и главное, после семинара – это навык совершенно другого свойства.

 

Сорвать овацию – относительно просто. Если Вы – оратор так себе, и Вам нечего сказать – задача немного сложнее. Но и не совсем безнадежная.

 

Курсов и тренингов ораторского мастерства – море. Хороших – штук 5-6. Замечательно-результативных – 1-2.

 

А вот курсов зарабатывания денег на тренингах и семинарах – совсем немного. Я бы сказал, адекватных - совсем ни одного.

 

Я сам навык продажи со сцены еще не освоил. Но уже делаю кое-какие успехи (те, кто были на семинаре Машина Продаж, своими глазами увидели, что можно продать инфопродуктов на 75 тысяч рублей за 30 секунд).

 

Если тема продаж тренингов и на тренингах интересна – в следующем месяце начнем потихоньку ее раскрывать в Мастер-группе.

 

Сегодняшний каст (в 23.00 по Москве) – о каталогах инфопродуктов. Будем разбирать примеры работающих каталогов в деталях.

 

Тем не менее, продолжая тему о критике, могу заранее с уверенностью предсказать, что ВСЕ ораторы, которые научатся продавать до, во время и после своих тренингов, будут подвергаться водопадам критики в свой адрес. Особенно злобной – со стороны тех, кто не умеет этого делать.

 
Кто предупрежден – тот вооружен.
 
Удачной Вам охоты! ;)
Tags: Инфобизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments