parabellum07 (parabellum07) wrote,
parabellum07
parabellum07

От оранжевых к зеленым...

Originally published at Infobusiness2.ru. You can comment here or there.

Самая работающая стратегия в этом мире – позиционирование.
 

Причем позиционирование очередной новой блестяще-привлекательной шняги на фоне отдаленного соседнего поля, на котором трава сильно зеленее. С кисельными реками и сахарными берегами. С шоколадно-пряничными домиками. Под непрекращающимся волшебным дождем из новеньких хрустящих крупных купюр. И периодическим градом из желто-розовых редчайших бриллиантов.

 

Да, работает. Да, мотивирует. Да, охуительно. Особенно если его перемежать пинками и непонятными эмоциональными рассуждениями непонятно зачем и непонятно о чем.

 
Но: заебало.
 
Да, меня все это немного подзаебало.
 

Уже умею привлекательно упаковывать любую работающую идею так, чтобы она и выглядело вкусненько, гламурненько и очень-очень-очень хотелось ее прям щас себе заграбастать. До дрожи в коленках. Ну просто в хлам.

 

Уже даже умею учить этому других. И делать так, чтобы по без(д)умно простому алгоритму и у них получалось что-то очень похожее. Пусть не совсем такое же глянцевое. Пусть не настолько эмоционально заряженное. Пусть даже не настолько полезное.

 
Но красиво упакованное и неплохо продающееся.
 
Эпоха оранжевых подходит к своему логическому завершению.
 

Это не значит, что я сейчас перекуюсь в бессеребренники и начну проповедовать о новой религии. Или зазывать заблудших овец в свою секту.

 

Мне овцы на хер не нужны. И деньги все равно остаются одним из неплохих работающих инструментов для достижения моих целей.

 
Просто цели стали больше. Глубжей. И намного интереснее.

Так что в будущем в движухе будут появлятся все больше других людей. Непонятных и непонятых. Интересных и интересующихся. Безбашенных и взрывающих мозг всех, до кого сумеют дотянуться.

 
А уж они сумеют.Я думаю, что этому я их смогу научить. ;)
 
 
P.S.

Интересно будет посмотреть, как абсолютно разные люди будут теперь общаться на абсолютно разных уровнях. Оранжевым есть чему поучиться у зеленых. И наоборот.

 
P.P.S.

Для тех, кто не вкурил цвета – поишите в Яндексе «спиральную динамику».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments