Originally published at Infobusiness2.ru. You can comment here or there.
Причем позиционирование очередной новой блестяще-привлекательной шняги на фоне отдаленного соседнего поля, на котором трава сильно зеленее. С кисельными реками и сахарными берегами. С шоколадно-пряничными домиками. Под непрекращающимся волшебным дождем из новеньких хрустящих крупных купюр. И периодическим градом из желто-розовых редчайших бриллиантов.
Да, работает. Да, мотивирует. Да, охуительно. Особенно если его перемежать пинками и непонятными эмоциональными рассуждениями непонятно зачем и непонятно о чем.
Уже умею привлекательно упаковывать любую работающую идею так, чтобы она и выглядело вкусненько, гламурненько и очень-очень-очень хотелось ее прям щас себе заграбастать. До дрожи в коленках. Ну просто в хлам.
Уже даже умею учить этому других. И делать так, чтобы по без(д)умно простому алгоритму и у них получалось что-то очень похожее. Пусть не совсем такое же глянцевое. Пусть не настолько эмоционально заряженное. Пусть даже не настолько полезное.
Это не значит, что я сейчас перекуюсь в бессеребренники и начну проповедовать о новой религии. Или зазывать заблудших овец в свою секту.
Мне овцы на хер не нужны. И деньги все равно остаются одним из неплохих работающих инструментов для достижения моих целей.
Так что в будущем в движухе будут появлятся все больше других людей. Непонятных и непонятых. Интересных и интересующихся. Безбашенных и взрывающих мозг всех, до кого сумеют дотянуться.
Интересно будет посмотреть, как абсолютно разные люди будут теперь общаться на абсолютно разных уровнях. Оранжевым есть чему поучиться у зеленых. И наоборот.
Для тех, кто не вкурил цвета – поишите в Яндексе «спиральную динамику».