parabellum07 (parabellum07) wrote,
parabellum07
parabellum07

12 вещей, которыми я наслаждаюсь в бизнесе (часть 1)

Originally published at Infobusiness2.ru. You can comment here or there.

  1. Осознанием того, что ты намного выше остальных 99% населения. Что ты поднял свою жопу и сделал то, что сделал. Что после серии неудач у тебя вдруг стихийно охренительно все получилось. Чтобы на следующем повороте опять попасть колесом в выбоину. И опять взлететь неподеццки.
 

Особенно рвет карту наблюдение за тему, кто охреневает от своей невьебенной крутости и влетает в ямы, которые ты уже обходишь за километр.

 
  1. Возможностью сделать себе в среду выходной. Или в пятницу. Или длиной в несколько недель. Или месяцев. И пусть весь мир подождет. (Или заебется конем.)
 

Особенно прикольно видеть странные охреневающие взгляды соседей, когда возвратившись из очередной поездки или путешествия днем в рабочий день проснуться часа в 3-4 дня и пойти покататься на своей спортивной машинке. Просто потому, что погода хорошая и так до ужаса захотелось прокатиться.

 

Или открыть все окна, крышу и ночью где-нить погонять. Или прокатиться к океану. Или побыть недельку за нулевым километром. Вдали от города и копошащихся в своей работе людей.

 

Или посидеть на уютной кухне за чашкой фкусного земляничного чая и душевным разговором с близкими тебе людьми. В то время, когда люди часами добираются от места заключения работы к месту постоянного выживания проживания.

 

Просто потому что так хочется жить.

 
  1. Увольнением вконец заипавшего клиента. Попробуйте. Вам понравится :) Гарантирую.
 

Зачастую до увольнения может и не дойти. (Все-таки это не самое простое занятие – нахождение новых клиентов.) Но если уже кто-то совсем достал – возможность его уволить в любой момент сильно меняет отношение к жизни и бизнесу.

 
  1. Умением выбираться из полнейшей жопы. Спроси любого успешного человека – и он (может быть) расскажет о некоторых своих победах. Спроси его же о его кризисах и катастрофах – и он будет говорить о них часами.
 

Почему? Да просто потому что сам научился контролировать свою судьбу. И временные неудачи всегда означают только одно – обратную связь о том, где нужно что-то поменять.

 
  1. Волшебным умением креативить деньги из воздуха. На пустом месте. В этом есть что-то завораживающее – когда люди наперегонки бегут к тебе через всю аудиторию с деньгами наперевес, пытаясь вырвать друг у друга то, что ты им продаешь. Когда (выражаясь языком Костега) «вдруг звонит Парабеллум в 3 часа ночи и кричит в телефон: Йоу! Костег! Давай нахуячим!» Когда садишься и пишешь простые слова, которые складываются в совсем непростые фразы. И когда прямо во время обьявления нового продукта – через 5 секунд начинают приходить емайлы с несколькими нулями со всех концов мира – от Америки до Москвы, от Сибири до Китая, от Израиля до Канады.
 

Это, конечно, не оргазм... Но... Попробуйте, Вам тоже может понравиться.

 

Gene Simmons (легендарный солист KISS) получает больше драйва от продаж своей скреативленной продукции до, во время и после своих концертов, чем от самой сцены, софитов и юных кричащих фанаток, бросающих на сцену свои влажные трусики.

 

(Видели бы Вы его глаза, когда он рассказывал, как на одном концерте в Токио они продали за один вечер футболок на 1.2 миллиона долларов.)

 

Креатив чего-угодно из воздуха, с нуля – безумно зажигает. Особенно, если это сложный креатив, который приносит не только эмоции, но и оставляет после себя гору наличности.

 

Особенно, если ты понимаешь, что занимаешься тем, на что у 99% населения просто не хватает яиц. Харизма толщиной не вышла.

 

Что бы они по этому поводу не говорили. Как бы они себе не обьясняли то, что «продажи это ниже меня, я же настоящий профессионал, а не просто какой-то там пиздобол».

 

Человеку, у которого нет Феррари или Ламборджини, эти машины тоже скорее всего очень не нравятся. Они слишком яркие, слишком громко ездят и вообще – их покупают одни идиёты. Но попробуйте, блядь, ему дать на ней прокатиться. И внимательно наблюдайте за эмоциями на его лице...

 
  1. Свободой выбора, которая приходит с деньгами. Как говорил один мудрец, «Я был бедным. Я был богатым. Богатым – намного лучше.»
 

Да, у меня были моменты в жизни, когда нечем было платить не только за одежду, квартиру или развлечения – когда тупо не хватало денег на еду. Или, более страшное, на жизнь детям. Когда ты знаешь, какие банкоматы выдают по 10 баксов с кредитки. Так как даже 20ки у тебя на ней уже нет.

 

Когда долгов и счетов столько, что уже нет никакого значения – пересчитывать их или нет. Когда в любой момент что-то могут отключить за неуплату. И отключают. Все и сразу.

 

Но так же – какой кайф принимать решения о приобретении машины или недвижимости только потому, что она тебе понравилась. В таком виде, как есть. Прямо сейчас. И совсем не париться на тему, сколько это стоит. Так как по определению – намного меньше, чем ты уже себе скреативил.

 

Кризисы остаются кризисами. 50 и 500долларовые проблемы заменяются 50 и 500тысячными.

 

Но все равно. Лучше жить в богатстве. Во всех его проявлениях.

 
(продолжение следует...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments