parabellum07 (parabellum07) wrote,
parabellum07
parabellum07

Category:

Вина и деньги

Originally published at Infobusiness2.ru. You can comment here or there.

Ничто так не отпугивает большие количества денег, как вина и страх. Вина за то, что у тебя опять влегкую сгенерировались деньги, на несколько порядков бОльшие, чем годовые зарплаты всех твоих родственников и друзей, вместе взятые, и необьяснимый страх того, что ты их потеряешь или, не дай Бог, не сможешь заработать завтра в таком же (или бОльшем) количестве.

Как учил меня один из моих первых менторов, никогда не принимай финансовые решения на основе страха или вины. Особенно, когда речь идет о твоих деньгах.

Ден недавно рассказывал такую историю: одна из его знакомых, кто совсем не ворочает миллионами, выиграла в лотерею $1000. И не удержалась и рассказала об этом своей семье, у которых были примерно такие же доходы, но кто совсем не умел управляться со своими деньгами.

И, естесственно, они ее упросили поделиться вдруг нажитым новым «богатством». Потому что им очень-очень-очень нужно починить машину и заплатить за свет и коммунальные услуги. А то все отключат на фиг.

На что она и согласилась. Чувствуя себя немного виноватой в том, что эти деньги свалились на голову именно ей.

А через пару дней, в пятницу, ей позвонили ее родственники из казино в паре часов езды и поделились своим решением поехать отдохнуть на пару дней, развлечься и забыть о своих заботах. Хотя бы на день-два. И пригласили ее присоединиться.

На что она ответила отказом. Так как в эти выходные ей нужно было работать, чтобы тоже оплатить свои счета и ремонт своей машины.

Выбор всегда каждый делает сам. И я надеюсь, что знакомая Дена выучила свой урок. Потому что из-за нее ее семья так и не может выучить свой.

Subscribe

  • Новая ЖЖизнь

    На улице весна и мы опять заЖЖигаем :) Решил возобновить свои записи в ЖЖ (а то как-то немного пропало ощущение движухи). Я по вам всем очень…

  • 3 года ЖЖизни

    Итак, после 3х лет в этом блоге я ухожу из ЖЖ. Почему? Как говорил наш коллега-копирайтер Гари Халберт, "на это у меня есть 3 очень важные…

  • ГлавМед продает поддельные лекарства?

    Похоже, что лидер спамеров и главный спонсор многих говноблоггеров все-таки торгует поддельными лекарствами... Хм... А если умрет кто-то от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments