parabellum07 (parabellum07) wrote,
parabellum07
parabellum07

Начало конца...

"У каждой процветающей российской компании есть собственный, неповторимый сценарий успеха, у всех обанкротившихся он стандартный.

Сначала растут обороты, потом амбиции владельцев.

Потом все становится так хорошо, и руководство начинает видеть свою компанию настолько отлаженным и четким механизмом, что решает: контролировать его ежедневно - только портить.

Поэтому достаточно лишь изредка смазывать - раз в квартал, раз в полгода, раз в год (у кого на сколько хватает глупости и самонадеянности), полагаясь на "маркерные точки" ежемесячного финансового анализа, которые якобы позволяют детально прогнозировать развитие и пресекать возможные кризисы в зачатке.

(Эту туфтовую табличку в стиле "вам остается только подставить в формулу ваши цифры" часто продают консалтинговые компании, чтобы хоть как-то оправдать безбожно высокий гонорар за время, которое десять их сотрудников проводят за распитием кофе в вашем офисе.)"

Сергей Минаев "Р.А.Б."
Tags: бизнес, кризис
Subscribe

  • Библиотека...

    Только что задали вопрос, а сколько я всего прослушал тренингов... Из-за своей занудной привычки оцифровывать все аудиокниги/диски/тренинги в мп3 -…

  • Книжное...

    В раз'ездах перечитал несколько книг по НЛП Ричарда Бандлера: "Из лягушек в принцы" и "Используйте свой мозг для изменений". Все-таки тяжело читать…

  • 2й день конференции...

    Сегодня Ден нереально зажег... Последние 2 часа публичного опускания Обамы, тупых идиотов и сидящих на заборе дали свои плоды - часть присутствующих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments